Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г пшеничных или ржаных сухарей
- 60 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания
- 230 г фундука или лесных орехов
- 150 г меда
- 70 г сушеной малины
- 50–70 г тыквенных семечек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Блендером измельчите малину и орехи в порошок. Сухари измельчите или истолките в мелкую крошку. Смешайте подготовленные ингредиенты с мукой.
Шаг 2
Растопите мед. Добавьте подготовленную сухую смесь и семечки, перемешайте до однородности и немного проварите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 3
Вымешайте тесто, сформируйте в шар. На столе, подпыленном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Круглыми формочками диаметром 7–8 см вырежьте печенье.
Шаг 4
Переложите печенье на большую доску, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на 1 ч. Подсушите в разогретой до 90 °С духовке, примерно 20–30 мин. Полностью остудите и подавайте.