Наполеон со шпинатом и капустой

Наполеон со шпинатом и капустой

Ингредиенты:

— упаковка слоеного теста (500 гр)
— 500 гр. листьев шпината
— 300 гр листьев черемши (опционально, можно заменить на шпинат или другую зелень)
— 1 кочан молодой капусты
— 1 луковица
— 2 ст. л. сливочного масла
— 300 гр сливочного сыра (я смешала со сливками)
— 1 яйцо для смазывания.
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в два тонких прямоугольника и разрезать пополам, чтоб получились 4 одинакового размера пластины.

Наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать до готовности в духовке. Если тесто сильно «вздуется» — аккуратно потом после выпечки его примять.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, нашинковать капусту и порезать шпинат с черемшой. Обжарить все это на сливочном масле (я добавляю еще немного растительного) до мягкости. Посолить, поперчить и остудить.

В миске смешать сливочный сыр со сливками, добавить овощи и перемешать.

Три коржа смазать начинкой, положить их друг на друга и накрыть 4м коржом.

Прогреть в духовке 5 минут.

Приятного аппетита!

Наполеон со шпинатом и капустой

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова