МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ Кулинария

 

МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Мясные пальчики с черносливом — это, пожалуй, то блюдо, которое стоит подавать к праздничному столу, но и для повседневного приготовления оно вполне подходит. Сочные мясные рулетики с кусочками чернослива придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Сразу стоит предупредить, что блюдо достаточно жирное, и если у вас есть какие-то противопоказания к употреблению жирной пищи, лучше воздержитесь от употребления. Либо же, как вариант, можно заменить свиное мясо говядиной или мясом курицы. Оно более диетическое, и не уступает по вкусовым качествам.

Необходимые продукты:

  • свинина — 0,5 кг — вырезка, или можно брать балык или крестец;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • 75 грамм ягод чернослива;
  • растительное масло — 7 столовых ложек;
  • перец, соль и специи — по вкусу.
Вам также понравится —  Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом. Мои дети обожают этот десерт.

Готовим пальчики:

Промойте мясо и при помощи бумажного полотенца обсушите его. Затем нарежьте мясо очень тонкими лентами. Ягоды чернослива предварительно замочите на 20 минут в воде. Теперь отбиваем мясные ленты по принципу отбивных, особенно по краям — от этого зависит податливость мяса при скручивании. Посыпаем наши отбивные перцем и солью. Желательно дать мясу постоять хотя бы 10 минут, тогда оно становится мягче и ароматней после приготовления. Можете по желанию использовать другие приправы, например, паприку или хмели-сунели.

В середину каждой мясной ленты выкладываем по 2 ягоды чернослива, скручиваем рулетики и закрепляем их спичками или зубочистками. Накалите сковороду, налейте масло, и выкладываем пальчики. Равномерно обжариваем до румяного цвета. Сковороду лучше накрывать крышкой, во избежание разбрызгивания масла. А пока наши пальчики жарятся, чистим и нарезаем лук (кольцами). Обжаренные пальчики выкладываем в жаровню или сотейник. На масле которое осталось в сковороде обжариваем лук до золотого цвета. Выкладываем лук в сотейник с пальчиками, заливаем тёплой кипячёной водой до половины объема, добавляем специи, и тушим на медленном огне в течении получаса. Как один из вариантов, вы можно запечь мясные рулеты в духовом шкафу с картофелем или грецкими орехами.

Вам также понравится —  САЛАТ " ЛАПТИ"

Готовые пальчики лучше всего подавать с гарниром — картофелем, кашами или овощами. Перед подачей сверху полить сметаной и присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова
Добавить комментарий