МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЕ КАПКЕЙКИ

МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЕ КАПКЕЙКИ

Ингредиенты:

Яйца С0 — 2 штуки
Сахар — 140 г (лучше коричневый)
Растительное масло — 100 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 8 г
Корица- 1 чайная ложка
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки (или смесь специй для кофе, где еще кардамон и гвоздика)
Орехи — 60 г (любые)
Морковь — 150 г (чистый вес)

Для шапочек:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 120 г

* количество крема на 12 средних шапочек или на 9 высоких

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Подготовить форму или капсулы.

Смешать муку, разрыхлитель, специи и просеять через сито.

Орехи измельчить или порубить ножом.

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

В миске взбить яйца и сахар в пышную пену около 5-7 минут.

Добавить растительное масло и перемешать.

Ввести сухие ингредиенты, одновременно взбивая на средней скорости миксера.

Добавить орехи и морковь, перемешать.

Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 (не больше!).

Выпекать 22-25 минут или до сухой лучинки.

Остудить на решетке.

Для крема сложить все в миску и взбивать на средней скорости миксера до однородности.

Увеличить скорость до максимума и взбивать до пышного крема.

Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить шапочки.

Приятного аппетита!

МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЕ КАПКЕЙКИ

МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЕ КАПКЕЙКИ

МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЕ КАПКЕЙКИ

МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЕ КАПКЕЙКИ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова