Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте пироги заранее, а в духовку поставьте перед тем, как начнете подавать к столу закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 4 филе лосося без кожи, каждое весом 200 г
- 400 г замороженного шпината
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1 маленькая луковица шалота
- 3–4 веточки укропа
- 3–4 веточки петрушки
- 5 веточек эстрагона
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- сок половины лимона
- 2 ч. л. меда
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат, положите на дуршлаг и руками отожмите лишнюю воду.
Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Мелко нарежьте чеснок и прогрейте в масле до появления аромата. Добавьте шпинат и готовьте 2–3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3

Для соуса измельчите листочки петрушки, укропа и эстрагона. Мелко нарежьте лук-шалот. В миске смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и мед, добавьте лук-шалот и нарезанную зелень, посолите по вкусу.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте слоеное тесто на 4 части и немного раскатайте, чтобы получились прямоугольники размером 20х15 см. На одну половину прямоугольника поместите филе лосося, полейте соусом. Затем выложите шпинат.
Шаг 5

Слегка взбейте яйцо, смажьте им края слоеного теста и защипните. Переложите получившиеся пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовые пироги переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.