ЛЕНИВЫЙ БЛИН В ДУХОВКЕ. ГОТОВИТСЯ СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ! И ТАКОЙ ПЫШНЫЙ!

ЛЕНИВЫЙ БЛИН В ДУХОВКЕ. ГОТОВИТСЯ СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ! И ТАКОЙ ПЫШНЫЙ! Кулинария

ЛЕНИВЫЙ БЛИН В ДУХОВКЕ. ГОТОВИТСЯ СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ! И ТАКОЙ ПЫШНЫЙ! По всем признакам вроде бы блин, но какой вкусный! Ингредиенты те же, что и при выпечке обычных блинчиков, с той лишь разницей, что выпекается один большой блин и происходит это не на сковороде, а в духовке.

Желающие могут добавить в тесто сыр, колбаску, курочку.

Ингредиенты:

1 л молока 4 куриных яйца 450 гр пшеничной муки 1 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла соль

Приготовление:

Духовку разогреть до 250°С. 4 яйца взбить миксером до пышной массы. Это обязательное условие, чтобы блин получился пышным. На максимальной мощности это занимает 2-3 минуты. Добавить молоко, соль, сахар и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при максимальной температуре. Убавить температуру до 220°С и выпекать еще 15 минут. В духовке, под воздействием очень высоких температур, блин получится очень пышным, но потом немного опадет. Это нормально.

Вам также понравится —  Барные закуски у вас дома
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова
Добавить комментарий