Креветки, авокадо и манго – сочетание, которое растопит сердце снежной королевы и заставит расплыться в улыбке сурового ресторанного критика. И неважно, что эта комбинация покоряет сердца гурманов уже долгие годы. Должны же быть в жизни вечные ценности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг сырых тигровых креветок
- 4 средних огурца
- 2 спелых авокадо
- 1 спелое тайское манго
- 1 ч. л. пасты том-ям сок и цедра
- 1 лайма 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кокосового молока
- соль, свежемолотый черный перец
- мята и базилик для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки смешайте пасту том-ям, соевый соус, цедру и сок лайма, кокосовое молоко и 2 ст. л. теплой воды.
Шаг 2
Креветки очистите. Посолите, поперчите. Быстро обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Очистите авокадо и манго, нарежьте красивыми дольками. Так же нарежьте огурцы.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться перед подачей. Украсьте листочками мяты и базилика.