Клубника в горьком шоколаде

Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.

Клубника в горьком шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г плотной клубники среднего размера
  • 200 г горького (больше 70% какао) шоколада
  • цедра 1 «узбекского» лимона и 1 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно промойте клубнику, не удаляя плодоножки, и быстро обсушите бумажными полотенцами. Положите клубнику в морозильник на 15–20 мин.
Шаг 2
Сотрите цедру с лимона и лайма, перемешайте. Мелко порубите шоколад и растопите в небольшой мисочке на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте цедру.
Шаг 3
Установите решетку на бумажные полотенца. Берите каждую ягоду клубники за плодоножку и наполовину опускайте в горячий шоколад. Сразу же кладите на решетку плодоножкой вниз. Действуйте быстро, чтобы шоколад в миске не успел остыть.
Шаг 4
Дайте шоколаду на клубнике застыть в холодильнике (лучше хранить ягоды в холоде до подачи).
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова