Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный фоуктовый вкус, дополненный ореховым вкусом урбеча.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г кураги
- 150 г сахара
- 150 г муки
Для заправки:
- 130 г льняного урбеча
- 90 г цветочного меда
- по 70 мл оливкового и подсолнечного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки соедините все ингредиенты и смешайте до однородности (мед можно чуть-чуть подогреть).
Шаг 2
Курагу замочите, через 10 мин. промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 3
Взбейте курагу вместе с отваром блендером в пюре, пропустите через сито. Добавьте муку и сахар, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
Доведите получившуюся массу до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь, варите, помешивая 5 мин. Снимите с огня и мешайте еще 1 мин.
Шаг 5
Разложите кашу из кураги по тарелкам, в каждую выложите по ложке урбеча и масло. Украсьте курагой и семечками.