Картофельный салат с говядиной

Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда работает, если вспомнить детскую сказку про компот, но в случае с нашим салатом результат получается гарантированно хорошим. Вы можете выбрать практические любые мясные продукты на свой вкус – добавить в салат вареный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопченой, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.

Картофельный салат с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мелкого картофеля
  • 300 г вареной говядины
  • 5 стеблей зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 3 маринованных огурчика
  • 1 ст. л. каперсов
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • 1,5 ст. л. сливочного хрена
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и выложите в широкую кастрюлю с кипящей соленой водой. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, 20 мин. Слейте воду, немного остудите картофель, а затем очистите. Нарежь­те крупными дольками и оставьте до полного остывания.
Шаг 2
Говядину нарежьте тонкими ломтиками, а затем широкой соломкой. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками. Каперсы порубите.
Шаг 3
Для заправки смешайте майонез, сметану, уксус и хрен, добавьте каперсы и маринованные огурцы, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте в большой миске картофель, говядину и укроп, полейте заправкой, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова