Гнезда картофельные считаются самой непривычной, в то же время, простой и эффектной закуской, которая смотрится прекрасно на любом праздничном столе. По желанию в такие картофельные гнездышки можно добавить любую начинку и самые разные специи по своему пожеланию. Существует несколько рецептов приготовления картофельных гнезд, ниже даны два из них.
Картофельные гнезда с фасолью и шоколадом
Для приготовления картофельных гнезд с фасолью и шоколадом понадобятся следующие компоненты:
— Фасоль фава (510 г);
— Зелень петрушки свежая;
— Клубни картофельные (1,2 кг);
— Сыр рикотта;
— Сыр пармезан;
— Сливочное масло (120 г);
— Темный шоколад 80% (120 г);
— Яйцо куриное сырое (три штуки).
В пюре размять отваренный в подсоленной воде картофель. В него добавить перец измельченный, соль, а также сыр (две ст. ложки), сырые куриные желтки и сливочное масло (40 г). Размоченную предварительно фасоль обжарить в сковороде на самом сильном огне. Добавить в фасоль рубленую петрушку, перец, измельченный и соль, затем выложить приготовленное картофельное пюре с приправами в кулинарный мешочек.
Противень застелить пергаментной бумагой, затем из пюре сформировать кольца небольших размеров. Запекать такие картофельные гнезда нужно до светлой золотистой корочки в течение десяти минут в духовом шкафу при температуре в 250 градусов. Теперь осталось только приготовить начинку для картофельных гнезд, а для этого нужно обжаренные бобы, присыпать тертым сыром рикотта, затем дополнительно сверху полить предварительно растопленным шоколадом. Как только гнезда из картофельного пюре полностью будут готовы, в них можно будет положить и начинку из шоколада и фасоли.
Картофельные гнезда с сыром и шампиньонами
Ниже только перечислены компоненты, которые понадобятся для приготовления начинки. Что касается самих гнезд, то они готовятся точно так же, как и в первом рецепте.
Для приготовления начинки к картофельным гнездам понадобятся следующие компоненты:
— Сыр твердый (две ст. ложки);
— Свежие шампиньоны (210 г);
— Соль, итальянские пряные травы, перец черный;
— Лук репчатый (одна головка).
Сырую и очищенную луковицу необходимо нашинковать очень крупно, порезать грибы соломкой. Поджарить измельченные компоненты до средне-золотистого цвета, приправить смесью из пряных трав, солью и перцем. Как только картофельные гнездышки приготовятся, необходимо очень аккуратно выложить в них всю обжаренную начинку, затем подавать в горячем виде.
Трудно поверить, но здесь скидки до 80% практически на все! Это мечта любой женщины! Получайте бесплатный купон и пользуйтесь услугами массажистов, стилистов, парикмахеров, стоматологов. Оказывается быть красивой — это совсем не дорого!