Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Фаршированные овощи — весьма популярное блюдо. Чаще всего фаршируют сладкие перцы, помидоры и кабачки. Если нужно сытное блюдо, выбирайте мясную начинку, как в этом случае, добавив немного тертого сыра.

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г любого фарша из мяса или птицы
  • 4 средних кабачка примерно по 300 г
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. свежемолотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 мин. Увеличьте огонь до максимального, выложите к луку фарш, посыпьте зирой и готовьте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет, примерно 7 мин.
Шаг 4
Добавьте в фарш мякоть кабачков, помидоры и чеснок, тушите на среднем огне 10 мин. Выпарите всю жидкость, посолите начинку и поперчите.
Шаг 5
Нафаршируйте кабачки начинкой, посыпьте тертым сыром. Уложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке до мягкости кабачков и румяной корочки из сыра, примерно 20 мин. Подавайте горячими.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова