Грибной суп с рисом и овощами

Грибной суп с рисом и овощами

Это простое блюдо понравится веганам и вегетарианцам, постящимся и всем, кто хочет попробовать лёгкий, но сытный суп.

10 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Свежие или размороженные грибы
300 г

Вода
2 л

Соль
по вкусу

Рис
½ стакана

Лук
1 штука

Морковь
1 штука

Растительное масло
2 ч. ложки

Лавровый лист
1 штука

Специи
по вкусу

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.
  2. После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.
  3. Тем временем лук порубите мелкими кубиками.

    Морковь нарежьте кружочками или натрите на тёрке.

  4. Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.
  5. Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.
  6. Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.

Грибной суп с рисом и овощами

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова