Готовлю гренки с печенью в духовке. Все, кто пробуют, просят рецепт

Готовлю гренки с печенью в духовке. Все, кто пробуют, просят рецепт

Гренки с нежной вкусной шапочкой сверху и хрустящей основой снизу. На запекание уходит не больше 10 минут. Они отлично подходят на завтрак, на закуску и к первым горячим блюдам. По способу приготовления отличаются от других гренок. Печень для приготовления можно брать любую. Сегодня гренки готовлю с говяжьей печенью.

Порции 14 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. печень (говяжья)
  • 14 ломтиков хлеба
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 2 ч.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. С говяжьей печени удаляем пленку, хорошо промываем, нарезаем на средние куски и отправляем в чашу блендера (можно измельчить через мясорубку).

Готовлю гренки с печенью в духовке. Все, кто пробуют, просят рецепт

2. Печень измельчаем и отправляем в миску. Такие гренки можно готовить с куриной, индюшиной и свиной печенью.

Готовлю гренки с печенью в духовке. Все, кто пробуют, просят рецепт

3. Измельченная печень получается жидковатой. Так как ее будем использовать в сыром виде, печень надо немного загустить. Для этого добавляем соль, перец, размягченное сливочное масло и от яйца только желток.

Готовлю гренки с печенью в духовке. Все, кто пробуют, просят рецепт

4. Дополняем панировочными сухарями.

Готовлю гренки с печенью в духовке. Все, кто пробуют, просят рецепт

5. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем смесь в морозильную камеру, пока подготавливаем хлеб.

Готовлю гренки с печенью в духовке. Все, кто пробуют, просят рецепт

6. В качестве основы для гренок использую нарезанный хлеб диаметром 7 см. Его можно заменить на батон, обычный пшеничный или ржаной хлеб (тогда нарезаем на средние ломтики). В сковороду добавляем масло и обжариваем на выше средней температуре с 2 сторон до хрустящей корочки (у меня 2 партии).

Готовлю гренки с печенью в духовке. Все, кто пробуют, просят рецепт

7. На подготовленный хрустящий хлеб размещаем печеночную массу и выкладываем в форму или на противень. У меня 2 небольшие формы. Гренки с печенью ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим около 10 минут.

Готовлю гренки с печенью в духовке. Все, кто пробуют, просят рецепт

8. Как понять, что гренки готовы. Печень при запекании будет темнеть. Когда она становится одного цвета на всей поверхности, гренки вынимаем.

Готовлю гренки с печенью в духовке. Все, кто пробуют, просят рецепт

9. Ароматные гренки с говяжьей печенью перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут и на завтрак, и на закуску, и к первым блюдам. За счет смеси из печени сверху гренки получаются очень нежными, а снизу за счет подсушенного хлеба хрустящими. Это очень-очень вкусно.

Готовлю гренки с печенью в духовке. Все, кто пробуют, просят рецепт

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова