Фаршированный картофель «по-тоскански»

Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску.

Фаршированный картофель «по-тоскански»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных клубня картофеля “для запекания”
  • 1 банка закусочки «по-тоскански» от «Дядя Ваня»
  • 1 ломтик белого хлеба без корки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированный картофель «по-тоскански»
Разогрейте духовку до 190С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте картофель 20-30 минут, до мягкости.
Шаг 2
Фаршированный картофель «по-тоскански»
Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.
Шаг 3
Фаршированный картофель «по-тоскански»
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.
Шаг 4
Фаршированный картофель «по-тоскански»
У запечённого картофеля срежьте верхнюю часть, ложкой выньте картофель из середины. Разомните вилкой и смешайте с закусочкой по-тоскански. При необходимости приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Фаршированный картофель «по-тоскански»
Начините смесью лодочку из картофеля, посыпьте ароматной хлебной крошкой. Оставшуюся смесь можно выложить на срезанные “крышечки”. Верните картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова