ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА

ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

Тесто:
молоко — 250 мл
сахар — 2 ст.л.
сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр)
сливочное масло — 125 гр (растопить)
мука — 350-400 гр
соль — 1/2 ч.л.

Начинка:
творог — 250 гр
зелень — 100 гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе — 1 шт (200-250 гр)
сыр — 100 гр
соль, черный молотый перец
манка — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.

Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.

ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА

2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).

ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА

ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА

5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.

ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА

6. Выпекать в нагретой до 200 С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова