Чеснок плохо не пахнет, он пахнет здоровьем. 5 причин, почему я ем его каждый день

Любите ли вы чеснок так, как люблю его я? Я, действительно, являюсь фанаткой этого овоща, с удовольствием приправляю им разные блюда. Слышала, что где-то выпускают чесночное мороженое. Наверняка, мне бы понравился этот десерт.

Почему я ем чеснок каждый день?

О пользе чеснока, наверное, слышали все. Но все же, напомню его свойства. Употребление этого овоща:

Чеснок плохо не пахнет, он пахнет здоровьем. 5 причин, почему я ем его каждый день
  1. Повышает иммунитет. Это его качество сейчас особенно полезно, так как скоро осень и, наряду с обычными простудами нас ожидает всплеск новой коронавирусной инфекции.
  2. Фитонциды чеснока активно борются с вирусами, грибками, бактериями, обладая выраженными антисептическими свойствами.
  3. Вещества чеснока способствуют разжижению крови, что существенно снижает риск образования тромбов, предупреждая развитие инфарктов и инсультов.
  4. Оздоровление ЖКТ. Чеснок эффективно уничтожает вредную микрофлору и борется с паразитами.
  5. Благоприятное действие на нервную систему оказывает тиамин, содержащийся в чесноке.

По-моему, этих причин вполне достаточно, чтобы включать в свой рацион чеснок, если не ежедневно, то несколько раз в неделю.

А как же запах

Многие отказываются от употребления чеснока, так как потом дыхание приобретает неприятный запах. На самом деле, это неприятное явление можно предотвратить.

Чеснок плохо не пахнет, он пахнет здоровьем. 5 причин, почему я ем его каждый день

Только не пытайтесь «забить» запах мятной жевательной резинкой, пахнуть будет смесью мяты и чеснока. Воспользуйтесь простым рецептом: после того, как вы поели чеснок, выпейте стакан молока. Запаха не будет – гарантирую. Если не любите молоко, пейте кефир. Только не обезжиренный, а жирностью минимум 2,5%.

При непереносимости молочных продуктов, после употребления чеснока ешьте яблоки. Лучше всего, одно яблоко съесть сразу. А через 40-60 минут, съесть второе.

Еще один способ устранить запах изо рта после употребления чеснока: блюда с чесноком приправляйте свежей зеленью петрушки (не жалея). В петрушке содержатся вещества, которые нейтрализуют запах.

3 рецепта с чесноком

Поделюсь с вами рецептами моих любимых блюд с чесноком.

Паста для бутерброда

Очищенный зубчик чеснока нарезаю пластинками, кладу в чашу блендера. Туда же отправляю листики, оборванные с зелени петрушки (примерно 10 г). Можно взять смесь петрушки и базилика, будет еще вкуснее. К чесноку с зеленью кладу нарезанный небольшими кусочками огурец (1 средний) и 100 г творога (предпочтительнее брать жирный, но подойдёт и пятипроцентный). Все взбиваю.

Чеснок плохо не пахнет, он пахнет здоровьем. 5 причин, почему я ем его каждый день

Получается очень нежная и вкусная паста. Её можно есть ложкой, можно намазать на хлеб или подать со сваренными вкрутую яйцами, разрезанными на половинки. Также эту пасту можно использовать, чтобы заправить салат из помидоров и болгарского перца.

Чесночный суп

Очень вкусный чесночный суп готовится быстро и просто. Чищу чеснок (50 г), рублю мелкими кубиками и жарю на растительном масле до появления легкого румянца. Чеснок вынимаю из сковороды шумовкой, а в оставшемся масле обжариваю нарезанный кубиками хлеб. Хлеб может быть белым или черным, все равно получится вкусно. Но предпочтительнее, чтобы хлеб был не слишком свежим, зачерствевший проще нарезать ровными кубиками. Количество хлеба зависит от желаемого количества гренок.

Чеснок плохо не пахнет, он пахнет здоровьем. 5 причин, почему я ем его каждый день

В кастрюле кипячу 400 мл воды. Взбиваю 3 яичных желтка со сливками (100 мл). Сливки беру 10%, можно взять молоко, лучше жирностью 6%. В смесь добавляю приправы, я кладу прованские травы, но это уже дело вкуса.

Кипящую воду солю и медленно вливаю в неё желтки со сливками, интенсивно мешая венчиком. Чуть прогреваю, не давая закипеть. Снимаю с огня и добавляю жареный чеснок. Перемешиваю и разливаю по тарелкам. В суп опускаю гренки и посыпаю все это великолепие нарубленной зеленью.

Соус

Соус, напоминающий майонез, но с выраженным чесночным вкусом. Готовлю при помощи погружного блендера. Измельчаю 50 г очищенных зубков чеснока, кладу их в стакан для взбивания, туда отправляю 1 сырой желток и 0,5 чайной ложки соли. Взбиваю блендером, постепенно подливая растительное масло. В идеале – оливковое.

Чеснок плохо не пахнет, он пахнет здоровьем. 5 причин, почему я ем его каждый день

Вливать масло сначала нужно буквально по капле, потом уже можно лить тонкой струйкой. От количества масла зависит густота соуса. Если нужен плотный, как майонез, нужно добавить 100 мл масла. Если хотите жидкий соус, то меньше. Готовый соус пробую, если нужно, добавляю еще соли. Можно капнуть немного лимонного сока, но я не добавляю.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова