Черничные маффины из рисовой муки

Черничные маффины из рисовой муки Кулинария

Черничные маффины из рисовой муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 г замороженной черники
120 г рисовой муки
120 мл обезжиренного натурального йогурта
55 г сливочного масла
50 г сахара
30 г коричневого сахара
30 г кукурузного крахмала
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2
Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.

Вам также понравится —  Галета с айвой и брусникой

Шаг 4
Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались: в противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы)
• жиры 10,62 г (11,80%)
• углеводы 45,43 г (27,04%)
• пищевые волокна 1,15 г (3,83%)
• ккал 299,64 (16,65%)
• НЖК 5,81 г (29,05%)
• натрий 254,42 мг (17,55%)
• общий сахар 21,88 г (43,76%)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова
Добавить комментарий