Чебуреки с картошкой и сыром

Чебуреки с картошкой не похожи на своих мясных собратьев, в них нет того самого бульона, за которые ценятся настоящие чебуреки. Тем не менее у картофельных чебуреков есть свои почитатели, ведь нежное пюре и сыр в поджаренном тесте – это тоже очень вкусно.

Чебуреки с картошкой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 550 г муки
  • 280 мл ледяной воды
  • 50 мл водки
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра
Для начинки:
  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 200 г сулугуни
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чебуреки с картошкой и сыром
Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, картофель подсушите и разомните в пюре.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Смешайте пюре с жареным луком и остудите.
Шаг 3
Чебуреки с картошкой и сыром
Натрите сыр на крупной терке и смешайте с остывшим картофельным пюре.
Шаг 4
Чебуреки с картошкой и сыром
Просейте в миску муку. Смешайте ледяную воду с солью и влейте в муку. Слегка перемешайте и понемногу влейте водку, пока не получится крутое тесто. Слегка промесите тесто, скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 5
Чебуреки с картошкой и сыром
Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложите втрое и снова раскатайте. Опять сложите втрое и раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей, скатайте их в шарики.
Шаг 6
Чебуреки с картошкой и сыром
Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1 ст. л. начинки, разровняйте и накройте второй половиной. Хорошо прижмите края, выгоняя из чебурека воздух. Прижмите край теста вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.
Шаг 7
Чебуреки с картошкой и сыром
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло до 180 °С. Опустите чебурек в кипящее масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте горячими.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова