Конечно, на говяжьей бульоне этот суп получается гораздно более ароматным и насыщенным. Но, честно говоря, если у вас просто осталось немного вареной грудинки, можете варить и на воде. Просто увеличьте немного количество лука и чеснока и добавьте сладкой молотой паприки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 мл бульона из говяжьей грудинки
- 200 г вареной говяжьей грудинки
- 1–2 банки (по 400 г) белой фасоли в прозрачной заливке
- 1 банка (400–500 г) рубленых помидоров в собственном соку
- 1 большая луковица
- 2–4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Количество фасоли в этом супе зависит от того, что вы хотите получить: густую похлебку или сытный, но легкий суп. Очистите лук и чеснок, нарежьте довольно мелко.
Шаг 2
Порубите вареное мясо, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче. Сложите жир в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Когда жир растает, положите лук и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости, 5 мин. Посыпьте сухими травами. Добавьте мясо, влейте бульон, доведите до кипения. Фасоль откиньте на сито, положите в суп. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите 5 мин.