Блины по старинному рецепту

Блины по старинному рецепту Кулинария
Блины по старинному рецепту

Ингредиенты:

мука — 3 стакана;
прессованные дрожжи — 20 грамм;
молоко — 5 стаканов;
яйца — 4 штуки;
растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка

Тонкие блинчики на дрожжах. Пошаговый рецепт

Из яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они понадобятся позже.
В большой миске соединяем треть молока, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и желтки. Перемешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Количество сахара можно немного скорректировать по вашему желанию: если вам нравится послаще, то добавьте его немного больше. Но помните, что старинный вариант блинов не предусматривал много сахара. Раньше это была роскошь.

Вам также понравится —  Салат из курицы-гриль с орехами

Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.

Небольшими частями добавляем просеянную муку и соль, постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соль не рекомендуется добавлять в самом начале, так как дрожжи от этого хуже проявляют свою реакцию, и тесто получится не настолько пузырчатым. А нам нужны красивые дырочки в блинчиках.

Вливаем в тесто растительное масло. Раньше использовали подсолнечное нерафинированное масло, но вы можете заменить рафинированным или ароматным оливковым.

Взбиваем белки до мягкой пены, добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Оно сразу станет прямо воздушным.

Перед тем, как выпекать первый блинчик, сковороду смажьте растительным маслом.

Обжаривайте с двух сторон на среднем или чуть больше огне, чтобы получились красивые, большие ажурные дырочки.

Вам также понравится —  Омлет с ветчиной и овощами

Необыкновенные блинчики на дрожжах на Масленицу готовы! Они восхитительные!

Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой, салом или другими сладкими и несладкими наполнителями — это универсальный вариант блинов. По желанию их можно печь и толстыми, просто наливайте больше массы на сковороду. На тонкий блинчик у меня уходит приблизительно половина половника жидкого теста. Конечно, обязательно нужно учитывать и диаметр вашей сковороды. Я уверена, у вас все получится! Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить», испеките и удивите своих близких необыкновенными тонкими блинчиками с дырочками!

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова
Добавить комментарий