Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

Каннеллони – итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. Попробуйте приготовить «каннеллони» из блинов – получится не менее вкусно и весьма оригинально.

 

 

  • 10–12 тонких блинчиков
  • 450 г фрикаделек из свинины
  • 500 г помидоров в собственном соку
  • 300 г шпината
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 250 г рикотты
  • 125 моцареллы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. песто
  • щепотка мускатного ореха
  • 2–3 веточки базилика
  • растительное масло
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фрикадельки обжарьте в масле, 12–15 мин. Разрежьте пополам.
Шаг 2
Шпинат обдайте кипятком. Немного остудите. Отожмите излишки воды и нарежьте как можно мельче. Смешайте с песто, рикоттой, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Жаропрочную форму (примерно 22х15 см) с толстым дном смажьте маслом. Выложите томатную смесь на дно.
Шаг 4
Шпинатно-сырную массу разложите по блинчикам, выкладывая ее по центру длинными полосками. Добавьте половинки фрикаделек, сверните блинчики трубочкой. Переложите блинчики в форму. Должно получиться минимум 2 слоя.
Шаг 5
Моцареллу нарвите или нарежьте небольшими кусочками. Разложите на блинчики. Приправьте перцем. Запекайте при 190 °С 20–25 мин. Блюдо подавайте горячим, посыпьте базиликом.
Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова