5 самых опасных вредностей, которые нас медленно убивают

Многие люди уже наслышаны про здоровый образ жизни, правильное питание и пользу тех или иных продуктов. А как насчет вредных продуктов, которые употребляют каждый день? Их, к сожалению, немало.

Разберемся, какие продукты наносят вред здоровью при систематическом использовании. Зная о вреде того, что так часто употребляется, можно сохранить свое здоровье и продлить жизнь.

1. Сахар

5 самых опасных вредностей, которые нас медленно убивают
Чем же он опасен? Ведь сахар необходим для работы мозга, а плитка горького шоколада способна поднять настроение. Но! Сахар в большом количестве вызывает рост кандиды – грибков в организме. Как правило, тучные люди имеют лишний вес и патогенную микрофлору, которая активно размножается и приводит к онкологическим заболеваниям.

Американские ученые провели исследования, в которых участвовали две подопытные крысы. Одно из животных было заражена кандидозом. Суть эксперимента заключалась в том, что их поместили в лабиринт и в конце положили сладости. Зараженная крыса в считанные минуты прошла сложный лабиринт и нашла сладкое лакомство. Здоровая крыса так и блуждала в этом лабиринте. Ученые следили вывод, что кандидоз влияет на процессы, связанные с пищевыми предпочтениями организма.

2. Белый хлеб

5 самых опасных вредностей, которые нас медленно убивают
И чем же он провинился? Многие скажут, что хлеб в годы Великой Отечественной Войны являлся единственным продуктом питания. Да, но для его приготовления применяли и применяют пищевые дрожжи и прочие пищевые усилители. В военное время была разработана специальная технология производства хлеба, которая с применением дрожжей позволяла получить большой объем теста, и это многих спасало от голода.

На сегодняшний день выпекают огромное количество разнообразных хлебобулочных изделий, но технология их изготовления осталась прежней. Дрожжи, попадая в организм, активизируют грибки, которые быстро размножаются. Они являются причинами доброкачественных и злокачественных образований.

3. Алкоголь

5 самых опасных вредностей, которые нас медленно убивают
Алкогольные напитки, содержащие этиловый спирт, употреблять нельзя, особенно женщинам. Производители винно-водочной продукции добавляют вещества, которые, помимо самого спирта, вызывают сильное привыкание. Организм человека содержит малое количество алкоголя и в процессе трудовой деятельности это количество истощается и требует восстановления.

В славянских традициях раз в год мужчинам разрешалось выпивать немного хмельного натурального пива, которым наши предки восстанавливали жизненно-важные процессы организма. Современный человек, потребляя промышленный алкоголь, не может утолить данную потребность, поскольку для производства алкоголя используют различные усилители, разжигающие жажду и не утоляющие эту потребность. Отсюда происходит привыкание, которое приводит к алкоголизму.

4. Сигареты

5 самых опасных вредностей, которые нас медленно убивают
Курение убивает клетки головного мозга, нарушает деятельность нервной системы и приводит к раку легких. Сигаретами пытаются разрядить эмоциональное напряжение. Эффект расслабления от сигарет очень мал, а организму наносится огромный вред. Никотин вызывают сильное привыкание, он – словно легализованные наркотики. Над этим стоит задуматься!

5. Рафинированные масла

5 самых опасных вредностей, которые нас медленно убивают
В целях получения большей выгоды их изготавливают под воздействием высоких температур. Организму нет никакой пользы от такого масла. Оно только забивает сосуды и в более зрелом возрасте человек испытывает проблемы с кровяным давлением, поскольку большая часть сосудов не функционирует, и в них происходят воспалительные процессы. Употреблять в пищу следует только нерафинированное масло холодного отжима.

5 самых опасных вредностей, которые нас медленно убивают

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Образованная Сова